Catatan hati...

by 19:17:00 1 komentar
Sometimes,  love is not about laugh and happiness,  it's often about struggling and heart kindness...

Selalu merasa sedih jika mendengar kabar perceraian,  baik dari orang-orang terdekat,  orang-orang jauh,  bahkan orang terkenal atau justru tidak dikenal.

Pokoknya kabar perceraian itu serupa kabar buruk. Bayangkan saja perasaan para jombloers yang susahnya setengah hidup nemuin belahan jiwa. Eh yang udah nemu malah main membelah jiwa ala-ala Voldermort.

Konon sih orang bercerai selalu bilang "siapa juga sih yang mau cerai???tapi mo gimana lagi dah takdirnya begini..."
ya...ya...ya...

Memang sih,  alasan orang bercerai itu macam-macam. Dari urusan labil ekonomi, sampai inkonsistensi hati.  Apalah-apalah.....cuman pengen bilang ma diri sendiri:

Sometimes,  love is not about laugh and happiness,  it's often about struggling and heart kindness...

Artinya,  dari pada sakit hati mending sakit gigi *eh...@_@

Menikah,  menemukan tambatan hati bukan akhir dari pencarian cinta sejati. Menikah juga berarti tangis dan tawa harus dibagi,  kesenangan ataupun kesulitan kudu dihadapi bukannya dibawa lari...
Menikah dengan konsep no pain no cry,  cuman ada di negri dongeng. Seringnya kita harus saling berbesar hati menerima hal-hal amazing hingga yang bikin pusing.

Ibaratnya nih,  kalau kamu jalan, terus nemu kerikil-kerikil tajam kamu milih balik badan,  ya sudahlah kapan kamu sampe ke tujuan???

Hadapi saja,  luka sedikit,  sakit sedikit, tak apalah,  insyaallah jadi penggugur dosa. Dan insyaallah ujung jalan tersebut berakhir di surga.

Anyway busway kalu kamu belum nemu belahan jiwa don't worry be happy,  artinya kamu masih punya kesempatan mempersiapkan hati untuk menghadapi hal-hal tak terduga yang mungkin terjadi. Kalu kamu lagi dihadapkan sama kerikil kecil ataupun batu gunung,  cool saja,  mungkin kamu sedang dipersiapkan untuk menjadi orang sakti mandraguna. Nah,  kalu kamu sedang gundah gulana menghadapi kontroversi hati, mungkin kamu perlu bantuan dari negara api...
image from here

Smile ^_^

sarah amijaya

Developer

An ordinary woman, Blogger wanna be, Books lover, Happy wife and moms.

1 comment:

  1. Aku prihatin jg dgn pasangan yg bercerai apalagi kalau alasannya sepele.

    ReplyDelete