Putri api versus putri gentong

by 18:43:00 0 komentar
"Ummi ayo cerita lagi...", desak putri keduaku sesaat sebelum ia bersiap memejam mata.

" okeeh....cerita apa kita malam ini?" Aku menjawab dengan semangat yang masih full charged.

"Itu loh mi, lanjutan Putri api dan putri gentong...." jawabnya semangat. Sayangnya, jawaban penuh semangat itu dibalas dengan kebengongan si emak "cerita apaan tuh?" 

"yaaah...ummi payah deh,  yang ceritakan ummi,  masa lupa? padahal ceritanya seru tau." 

wew,  si putri dah cemberut aja,  sementara emaknya  garuk-garuk kepala yang mendadak jadi gatal.

Melihat tingkat kemajuan bibir mungilnya,  sepertinya ingat tidak ingat, itu kisah musti berlanjut.

Syukurlah,  si kakak yang sedari tadi cuek bebek mendadak bersuara,  "itu loh mi,  cerita putri-putrian,  yang menyindir kita-kita ini. putri api tuh si rofi yang selalu kepanasan dan marah-marah.kalu putri gentong itu ya siapa lagi anak ummi yang gendut kalu bukan Amma. trus,  putri api itu minta air sama putri gentong biar apinya padam, putri gentong mau ngasih tapi ada syaratnya gitu. makanya ummi itu kalu lagi cerita jangan pake ngantuk,  aneeeeeh tau ceritanya. ngaco gitu."

Ngik...ngook.....

Si emak nyaris ketawa ngakak,  itu kalimat panjang gitu,  diucapinnya dengan nada super lempeng dah. Matanya juga nggak beranjak dari lembaran-lembaran di tangannya.

Anyway,  ternyata emak-emak yang lagi ngantuk itu daya imajinasinya jadi keren gitu yak??? xixixi

sarah amijaya

Developer

An ordinary woman, Blogger wanna be, Books lover, Happy wife and moms.

0 komentar:

Post a Comment